Previous Entry Поделиться Next Entry
Тимур Муканов
admin_sound wrote in obsessed_wsound


Автор песен, поэт, музыкант, актер, профессиональный переводчик.

Творческий пассионарий Тимур Муканов начал писать песни на французском языке в 2002 году. Тимур играет с французской традицией шансонье, когда певец рассказывает простые истории, которые случаются с каждым из нас. Музыке Тимура Муканова близки не только интимность и психологизм французской сцены, но и мелодичность рока (Пол Маккартни, Саймон и Гарфункель), авторский сюрреализм (Б. Гребенщиков, Леонард Коэн).

Эклектика, в которой доминирует французская утонченность декаданса, наверное, самое близкое определение для его творчества.

Сначала была создана группа ACOU, от слова «акустический», ACOUband, а позже 400GOUTS. Название переводится как «400 Вкусов», (произносится «катр-сан гу»), своеобразная аллюзия на известный фильм Франсуа Трюффо «400 ударов» («катр-сан ку»), игра слов, отсылающая к прозрачной легкости кинематографа новой волны.

К кино Тимур всегда имел отношение – сначала как заядлый зритель и активный участник движения за спасение Музея кино, потом как переводчик на съемочной площадке, в зале и на фестивалях, потом как автор киноанонсов в СМИ, и наконец, как актер. На его счету два десятка ролей в кино, сериалах и рекламе.

В остальное время Тимур помогает своим старым друзьям приглашать классиков западного рока на российские фестивали.

http://acou.ru/
http://www.myspace.com/400gouts
http://greenwavemusic.ru/

  • 1
Мелодичность рока? Рок мелодичен?

  • 1
?

Log in