Previous Entry Поделиться Next Entry
IAAOTL. I Am Above On The Left. Я Слева Сверху
fistaha wrote in obsessed_wsound
«...мы сами решаем, как мы будем звучать – не потому что мы против продюсеров, а потому что тут нет людей, которым мы могли бы довериться». Так говорят музыканты о себе. И со звуком им, действительно, никто со стороны не помогает. Так же как и со структурой песен.



Группа IAAOTL — это интересная и оригинальная в смысле саунда, мастеринга и техники русская группа. Бытует даже мнение, что Я Слева Сверху — гордость русского андеграунда, группа, чей «уникальный даже не только в рамках России саунд либо так и не смогли разворовать, либо разворовывать не решились».
 

Изначально проект IAAOTL был образован в начале 2005 Алексеем Таруцем и носил другое название - IDDQD.IDKFA - два пароля из компьютерной игры, позволяющие получить бесконечную жизнь и нескончаемый запас оружия. На то время в состав проекта входили, помимо Алексея Таруца – Павел Еремеев и Сергей Ледовский. Со временем вместо жесткого структурированного и импровизационного звука начали проявляться пост-хардкоровые рисунки. Как ни пытайтесь назвать стиль группы – музыка будет все равно звучать по-своему.

Первые два альбома - «I am above on the left» (2005) и “An a-bomb to wake up” (2006) - дикий, совершенно неудержимый, нервный индастриал-рок, флагман атональности, аритмичности, Первые два альбома вызвали интерес у всевозможных критиков: «…это длительный забег по безжизненному заводу, где все скрипит, лязгает, рушится прямо на голову. Жизни там мало, культа механистического тоталитарного искусства — сколько угодно».

На самом пике музыканты взяли и сыграли двухчасовой итоговый концерт в «Актовом зале», а потом объявили, чуть ли не о роспуске группы. Группе просто понадобился перерыв чтобы отдохнуть друг от друга, чтобы накопить новый материал и заняться другими проектами, которых у IAAOTL несколько - uSSSy, Kruzr Ken и Wogulow Taroutz Vermo.


В 2010 году музыканты выпустили альбом «Астро». Пластинка выражает новые тенденции в сторону «мелодичности и минимализма», связь которых, согласно восточным философиям, поддерживает стабильное эмоциональное состояние. А вообще музыканты сделали вывод – сдержанность более универсальна для понимания.

Когда-то музыканты группы «Я Слева Сверху» для описания своей музыки приводили цитату Булгакова из «Морфия»: «Весна гремит, черные птицы перелетают с обнаженных ветвей на ветви, а вдали лес щетиной, ломаной и черной, тянется к небу, и за ним горит, охватив четверть неба, первый весенний закат». И по сей день этой фразой определяется творчество группы.




  • 1
  • 1
?

Log in