Previous Entry Поделиться Next Entry
FM Belfast в эфире
fistaha wrote in obsessed_wsound
FM Belfast в эфире
Попробуйте выговорить:
Лоа Хлин Хьяльмтисдоттир,
Арни Рунэр Хлэдверрсон,
Арни Вилхьйяльмссон
Эрвэр Торейярсон Смарасон.




Не получается с первого и даже со второго раза? Ну хорошо, тогда начните с Рейкьявик. А еще лучше – с FM Belfast. Эти слова уж точно получится произнести без проблем. FM Belfast – это название группы из Исландии, позитиву которой можно по-хорошему позавидовать и порадоваться.

Исландская группа FM Belfast образовалась в 2005 году. А в следующем, 2006-м, они выступали в рамках художественного проекта в пещере на Фарерских островах. Их музыка это смесь, в котором четко прослеживаются и оцифрованный синти-поп, и электропоп.



Их видео и выступления не назовешь сверхсложными. Это скорее бесхитростные, веселые, более чем легкие и в чем-то по-детски наивные действа. Впрочем, несмотря на некоторый примитивизм исландцы из FM Belfast уже достаточно известны любителям поп-электроники по обе стороны Атлантического океана. А уж самой Исландии FM Belfast – чуть ли не самая популярная сегодня группа.



Если же говорить в целом, то Исландия Исландия - очень музыкальная страна. К примеру, только на 160-тысячный Рейкьявик приходится огромное множество разнокалибирных альтернативных банд от музыки.

В этом году у FM Belfast вышла новая пластинка, она называется Don't Want to Sleep. И опять же в их стиле: милый, можно даже сказать, непрезентабельный электропоп, приятно греющий душу.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account