Previous Entry Поделиться Next Entry
Британская группа Florence and the Machine
fistaha wrote in obsessed_wsound
Центральное звено коллектива - Флоренс Леонтайн Мэри Уэлш. Именно она придумала и воплотила в жизнь этот проект. «Мне кажется жизнь – последовательное психоделическое путешествие”, - заявила в одном из недавних интервью девушка.




Для Florence and the Machine сама Флоренс – знаковая фигура. Поэтому неудивительно, что в названии группы значится ее имя. А The Machine, по всей видимости, связана с тем, что состав команды постоянно меняется. И лишь Флоренс остается неизменной.

Инди-поп группа Florence and the Machine появилась на свет в 2007 году в Британии и довольно быстро добилась популярности.



Дебютная композиция была выпущена в 2008-м году. Она называлась Kiss with a Fist. В этом же году сингл Rabbit Heart (Raise It Up) занял первую строчку в британском чате. Завершило череду удач 2008 года декабрьское вручение Brits Award в номинации Critic’s Choice.

И уже в 2009-м команда решается на выпуск дебютного альбома Lungs. И он занимает вторую (после сборника Майкла Джексона), а потом и первую строчку в UK Album Charts и других хит-парадах. Альбом был номинирован на Mercury Prize 2009, получил титул лучшего альбома года по версии BRIT Award.



В этом году у Florence and the Machine вышел второй студийный альбом Ceremonials. Первый сингл What the Water Gave Me с пластинки звучал уже с августа. По словам Флоренс, песни на новой пластинке «о призраках, сновиденных гостях и ее мертвой бабушке», а также «о воображаемых вещах вообще, том, что мы не можем потрогать».



Состав группы на сегодня

Флоренс Уэлч (Florence Welch) — вокал
Роберт Экройд (Robert Ackroyd) — гитара
Изабелла Саммерс (Isabella Summers) — клавишные
Том Монджер (Tom Monger) — арфа
Кристофер Ллойд Хэйден (Christopher Lloyd Hayden) — ударные


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account