Stratovarius — финский пауэр-метал
fistaha
Финская англоязычная группа Stratovarius, изначально имевшая название Black Water, была образована в 1984 году. Прежде, чем обрести свой сегодняшний состав и характер исполняемой музыки, группа прошла через множество изменений. Название группы – это объединение слов Stratocaster (марка электрогитары фирмы Fender) и Stradivarius, именитый итальянский скрипичный мастер.



Читать дальше...Свернуть )

О счастье и ощущении праздника накануне Нового года
Peroni
kartaev
С наступающим новым годом, уважаемые читатели!

Вы можете заниматься сейчас чем угодно, но я хочу видеть вас с фужером шампанского в руке. Во-первых, это красиво :) А, во-вторых, пару глотков сделают вас слегка пьяным и это подарит чувство счастья. Именно после двух глотков, по мнению опытного рокера со стажем Андрея Макаревича, наступает чувство счастья.

«Нет ощущения праздника», - жалуются мне мои друзья, и я их понимаю. У меня тоже пока нет, но я не отчаиваюсь, потому что уверен – ощущение придет. За пять минут до нового года или с самого раннего утра 31 декабря, но придет. Счастью надо немного помочь приблизиться к нам. Есть разные инструменты, с помощью которых можно почувствовать себя счастливым и один из них – это музыка. Только вам нужна не просто абстрактная веселая музыка, а ваша любимая песня. Каждое утро мне приходит несколько писем от слушателей, которые рассказывают о том, как та или иная песня у них ассоциируется с счастьем. Мы с коллегами читаем письма и ставим песню в эфир. Одна девушка вспоминает, как она первый раз оказалась в постели со своим молодым человеком. Она страшно волновалась, хотела понравиться новому любовнику, но движения ее были неловкими. В какой-то момент она поняла, что одеяло скомкалось под ней и страшно мешает. Улучив момент, когда парень потянулся к тумбочке за презервативом, она резко дернула из-под себя одеяло и скатилась на пол. Любовникам после этого было не до секса, интимный вечер был сорван приступом смеха обоих участников мероприятия. Пара перебралась на кухню, включила радио, а там звучала песня, которая с тех пор ассоциируется у них только с позитивом. Парадокс заключается в том, что это была песня группы, которая совсем не похожа на сотрудников камедиклаба – серьезнее Кинчева и группы Алиса в пантеоне богов русского рока не найдешь. Видите, как выходит – главное не о чем песня, а при каких обстоятельствах она прозвучала. Зачем слушать разухабистую Сердючку с ее псевдомантрой «Все будет хорошо», с которой лично у вас ничего позитивного не связано? И я по этой причине всегда вместо очередных фальшивых поющих трусов заряжаю в плеер чайфовскую «А не спеши ты нас хоронить», которая ассоциируется с самой вкусной в мире сосиской и пакетом молока – с исключительным позитивом небогатых девяностых. Я пришел работать на одну свердловскую радиостанцию в конце 90х годов, работа мне нравилась, но денег в нашей отрасли было совсем мало. В очередной раз я пытался дотянуть неделю до зарплаты. Вид у меня был жалкий, и Владимир Шахрин, заглянувший в гости на радио, вытащил из кармана десятку и подарил ее мне. Я не прокутил эти деньги, я честно пошел и купил кило сосисок, молока и дожил до зарплаты. Выручил, дядя Вова! Помню и ценю!

Плесните себе шампанского, зарядите в плеер любимую песню и прислушайтесь, как счастье и ощущение праздника проникают в вас. С новым годом!

Павел Картаев
admin_sound


Павел Анатольевич Картаев — российский журналист, радиоведущий (c 1996), на радиостанции «Наше радио» — с 1999.

В мае 2001 провёл 29 часов в прямом эфире радиостанции «Наше Радио».

В 2002—2003 гг. — соведущий утреннего «ШЫзгара-Шоу», а с 2003 г. по май 2005 г. — автор и ведущий «Радиопередачи Павла Картаева и Павла Картаева» на «Нашем Радио».

С 3 мая 2005 г. — продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия».

С 2005 года соведущий "СП шоу" на rpod.ru.

С августа 2011 года - ведущий утренней программы Нашего радио "Наше утро".

Сын хоккеиста Анатолия Картаева.

"Урал", девчонки, rock'n'roll !
Petrushka
vachafm
На улице стоял октябрь. Все «правильные» дети уже вовсю грызли гранит науки, а я все еще раздумывал, куда бы пойти учиться. В 9-й класс школы (тогда еще была десятилетка) меня не взяли из-за неудовлетворительного поведения, а в техникумы путь был закрыт из-за плохой школьной характеристики (здесь будет нелишним напомнить, что тогда, в конце 80-х гг., такая характеристика была непременным условием поступления в любое более-менее приличное учебное заведение). Выбор был один - ПТУ! Учиться мне, разумеется, не хотелось, но вариантов, увы, не было. Поступать я решил в кулинарное училище. Выбор был обусловлен двумя факторами: во-первых, можно научиться круто готовить, во-вторых, в «кулинарке» всегда было много девчонок – это и стало определяющим фактором для только вошедшего в пубертатный период подростка. Решение было принято; я сел на трамвай и поехал сдавать документы. Ехать пришлось долго - через весь город, и в процессе поездки меня, конечно, вновь начали посещать смутные сомнения. Не доехав какие-то четыре остановки до цели, я увидел училище, из которого гурьбой выходили те самые девчонки - в большом количестве.

Читать далееСвернуть )

Психо-фолк-пост-рок Under Byen
fistaha
В1995 году Катрине Стокхольм и Хенриетта Сенненвальдт, уроженцы Орхуса - второго по величине города Дании, образовали группу. Сейчас скандинавский коллектив состоит из восьми человек, играющих на чем угодно - от фортепиано до органа и от всевозможной перкуссии до электрически искаженной пилы...




Читать дальше...Свернуть )

Сокрушительная сила
snandulija
Оторопь, слабость в коленях, душевное смятение, истерика, удушье, крайняя степень бешенства и обиды – и это далеко не полный перечень симптомов, которые может вызвать у человека совсем простая и непритязательная мелодия. Поверьте, я знаю о чём говорю, потому что однажды всё это нам с Александром Николаевичем Вертинским удалось проделать с одной простой русской женщиной, жительницей города Бердянска, между прочим моей дальней родственницей, у которой я 8-летней девочкой гостила летом на море.

У Анны Сергеевны в Бердянске было пять главных ценностей: автомобиль Газ-21 с серебряным оленем на капоте, собака Ярус с ужасно скверным характером, ежедневно навещаемый сад с деревьями, на которых росли душистые и тёплые от солнца абрикосы, проигрыватель виниловых пластинок Аккорд и обожаемый муж Валентин Прокопьевич.

В один из дней я слегка приболела, и пока тётя Аня с мужем и псом уехали на бежевой Волге собирать абрикосы в свой волшебный сад, мы с проигрывателем Аккорд остались одни в городской квартире. Слушать на нем было нечего – я считала себя уже достаточно взрослой для того, чтобы унижать свои уши историями про Братца Кролика и Слонёнка-туриста. Было скучно, и от нечего делать я полезла в кладовку, где тётушка хранила абрикосовый самогон, вишнёвое варенье и консервированные томаты. Далее последовала  непредвиденная цепочка событий (разбитая банка с помидорами, попытка смыть следы преступления), в результате которой под половицей и был обнаружен тайник – точь-в-точь как в старых фильмах про войну и революцию! А в тайнике была жестяная коробка с иностранной надписью, газовый ключ, как у водопроводчиков, и жёлтая грампластинка, озаглавленная: «Александр Вертинский». И к тому моменту, как тётя Аня, дядя Валя и собака Ярус вернулись домой, по квартире разливалось:

Я безу-у-у-у-мно боюсь золотистого плена

Ваших медно-змеи-и-и-иных волос,

Я влюблен в Ваше тонкое и-и-имя… "Иррррена"

И в следы Ваших слёз, в-а-а-аших слё-о-о-оз.



В этом месте у Анны Сергеевны как по волшебству выступили слёзы, а Валентин Прокопьевич покраснел так, что даже его седина приобрела у корней розоватый оттенок. Тем временем Вертинский дограссировал очевидно до какого-то крайне болезненного биографического сходства, потому что тётушка от его слов осела на пол:

Читать далееСвернуть )

Ольга Максимова
admin_sound


Ольга Владимировна Максимова (род. 26 мая 1975 года, Москва) — российская радиоведущая, ведущая ток-шоу «Девчата» на канале Россия-1.

Ольга Максимова после окончания школы год проработала оператором копировальной и множительной техники на Московском электромеханическом заводе им. Владимира Ильича. Окончила дневное отделение филологического факультета Московского государственного университета. По образованию — преподаватель шведского и английского языка, литературы. Но по специальности так и не работала.

Сначала муж настаивал на том, чтобы будущая радиоведущая была домохозяйкой, а потом сама Максимова решила связать свою жизнь с радио.

В 1993 году работала на «Авторадио» директором службы новостей. С конца 1994 года на «Радио MAXIMUM» стала ведущей (совместно с Константином Михайловым) утреннего шоу «Взлётная полоса» с рубриками «Жаворонки на проводе» (отсюда пошло название «жаворонками» утренних ведущих), «Утренняя пурга», «За чашкой чая».

С декабря 1998 года ведущая «шЫзгара Шоу» на «Нашем радио». Вернулась на «Радио MAXIMUM» в июне 2010 года и стала ведущей утреннего шоу «High Society». С весны 2011 года работает одной из ведущих ток-шоу «Девчата» на канале «Россия».

Также была ведущей различных рок-фестивалей («Нашествие», MAXIDROM, «Чартова Дюжина»).

В 1999 году получила Национальную премию Попова за лучшее радиошоу, многократный обладатель дипломов профессиональной премии Radiostar за достижения в области радиовещания в номинации «лучший радиоведущий». В 1995—98 годах номинировалась на премию «Знак Качества» в разделах «лучший радиоведущий». В 2008 получила премию Imhonet в номинации «любимая радиоведущая» и «самая популярная радиоведущая».

Вахтанг Махарадзе
admin_sound
Махарадзе Вахтанг Тенгизович (родился 12 ноября 1971 года в городе Челябинске) Радиоведущий, ведущий утреннего шоу «Наше Утро» на "НАШЕм радио", ведущий еженедельного хит-парада "НАШЕго радио" – "Чартова Дюжина". После 8 класса средней школы 63 школы г.Челябинска учился в СГПТУ по професии "затяжчик верха обуви". Недоучившись год, пошел работать в Челябинский Театр Юного Зрителя монтировщиком сцены, после - актером вспомогательного состава. Параллельно заканчивал вечернюю школу. В 1991 году поступил в Воронежский Государственный Институт Искусств по специальности "актер драматического театра и кино". В 1993 перевелся в Екатеринбургский Театральный институт. Живя в Екатеринбурге, играл на барабанах в группе "Макс Ильин Band" (сейчас гр. "Собаки Качалова"). В 1994 году вернулся в Челябинск, подрабатывал переводами статей о рок-музыке и частными уроками английского языка. Параллельно играл на барабанах в группе Юрия Богатенкова "Резиновый Дедушка". В 1995 году устроился ведущим на радио "Студия 1", где в 1996 году познакомился с Павлом Картаевым. Осенью 1996 года переехал в Москву и устроился на "Радио Рокс" 103.0FM. После закрытия "Радио Рокс" в 1997 году начал работать на "Радио Классика" 102.1FM, откуда уволился в 2000 году после смены формата и переименования радиостанции в "Радио Монте- Карло". 1 апреля 2000 года начал вести эфиры на "НАШЕм Радио". В 2005 году вместе с Павлом Картаевым создает Интернет-проект «Сиськи-Письки Шоу» - самый часто скачиваемый подкаст российского сегмента. С 2000 года и по сей день является постоянным ведущим крупнейшего всероссийского музыкального рок-фестиваля под открытым небом "Нашествие", несколько раз выступал в роли ведущего ежегодной национальной музыкальной премии за достижения в области рок-н-ролла "Чартова Дюжина. Топ-13". С 29 августа 2011 года вместе с Павлом Картаевым и Светланой Зейналовой ведет ежедневное утреннее шоу «Наше Утро» на "НАШЕм Радио".

Французский электронщик Joakim
fistaha
В детстве он слушал лишь классику, в 17 лет – стандартный, по его собственному выражению, набор рока: Pavement, Sonic Youth, Velvet Underground, Led Zeppelin. Потом открыл для себя электронику - лейблы Mo’Wax и Warp. А диджеем стал исключительно из прагматических соображений, да и сейчас не является ярым поклонником клубной культуры.



Читать дальше...Свернуть )

Опыт рока: год за годом. 1976 год, часть 1
TVJAM team
tvjam
В 1976 году рождается 4-миллиардный житель Земли, в Москву приезжает Индира Ганди, в Пекине умирает лидер Китая Мао Цзэдун, а в США создают компанию Apple. О том, что важного и интересного произошло с рок-музыкой, в новой серии "Опыта Рока" рассказывает Артемий Троицкий


Метки: ,

?

Log in