?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Херби Хэнкок
igor_butman wrote in obsessed_wsound
Позавчера, находясь в Бишкеке на джазовом фестивале, я по скайпу разговаривал с Херби Хэнкоком. Мы с ним поговорили о возможности что-то сыграть, записать вместе. Но Херби сначала должен услышать материал, подумать, что мы можем с ним сделать.

Это великий музыкант, с которым мы ещё ни разу не играли вместе и с которым я мечтаю сыграть однажды. Когда я родился, ему был 21 год, а когда мне было лет 15, мне попал в руки его live-альбом «V.S.O.P.» 1976 года, эта была одна из моих первых и любимых пластинок. С того времени я мечтаю с ним посотрудничать.

32.33 КБ

Познакомились мы с ним в 1988 году в США после выхода альбома саксофониста Гровера Уошингтона «Then and Now». Я должен был записываться с Херби, однако я играл на той части альбома, где записывался регулярный состав Уошингтона. Уошингтон записался с ним сам.

Для меня Хэрби — настоящая живая легенда. Он записывался с Майлзом Дэйвисом, Джеки Маклином, Декстером Гордоном, Фредди Хаббардом, Уэйном Шортером. Он совершил настоящую музыкальную революцию со своей джаз-роковой группой HeadHunters. У него был потрясающий авангардный секстет. Мне нравятся и его последние записи — например, кросс-культурный Imagine Project и River: The Joni Letters. На альбоме River песни знаменитой Джони Митчелл исполняют суперзвёзды поп-музыки и джаза. Блестяще поют Тина Тёрнер и Нора Джоунс, потрясающие соло у Уэйна Шортера.

51.72 КБ

Материал изложен очень непростым музыкальным языком и в неожиданной манере, однако это не помешало Хэнкоку взять 2 премии Грэмми за лучший джазовый и лучший современный альбомы (в этой номинации джазмены награду получают крайне редко). Я хотел записывать свой альбом «Magic Land» вместе с Хэнкоком, однако он не смог, на диске записался Чик Кориа.

72.26 КБ

Всё, что делает Херби, звучало и звучит невероятно актуально, оригинально, просто ошеломительно! Он замечательный человек, надеюсь, когда-нибудь мы с ним станем друзьями.


  • 1
Спасибо, не знала, послушала..и не сразу, но очень понравилось!

  • 1