?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Boom Boom Satellites - между электроникой и роком
fistaha wrote in obsessed_wsound

Название группы Boom Boom Satellites - одной из звёзд японской электронной сцены - происходит от одноименной песни Британской нью-вэйв группы Sigue Sigue Sputnik. Токийский дуэт, который часто называют японским The Chemical Brothers, состоит из гитариста-вокалиста Michiyuki Kawashima и басиста-клавишника-программиста Masayuki Nakano.



 

По стилю музыку Boom Boom Satellites можно обозначить как big beat или нью скул с добавлением джаза и электроники. Потрясающий вокал, техничный бас и электрогитара вместе складываются в мощную по энергетике музыку, временами жесткую смесь синти-попа, брэйкбита, рэйва и рок-н-рола с эйсид-джазом.

 


Kawashima и Nakano основали группу в 1990 году, будучи еще студентами. В Европе дебют музыкантов, высоко оцененный критиками, поставившими творчество группы в один ряд с Chemical Brothers и Prodigy, состоялся в 1997 году. Дебютировали Boom Boom Satellites с синглами «Dub Me Crazy” и “For A Moment of Silence”.

Первый альбом «Out Loud» группа выпустила в 1998 году – и это был невероятный успех и в Японии, и на Западе. Основные инструменты у музыкантов группы Boom Boom Satellites - гитара и бас, на которых они играют очень просто - даже монотонно - повторяя один и тот же ритм и риф. Это звучит поверх брэйкбита и электронной перкуссии, которая кому-то напоминает Chemical Brothers. Типичная музыкальная японская группа. Обычная музыка, ничего нового… Эдакий неуловимый японский шарм в отсутствии вычурности.

 

В 2001 году вышел второй студийный альбом группы – «Umbra». Такой популярности как первый он не снискал, но тоже полюбился поклонникам. В 2003 году группа выпустила третий альбом – «Photon» и отправилась в тур по Великобритании. Джазовое влияние в музыке, создаваемой группой, стало менее заметным в пятом альбоме – «Full of Evaluating Pleasures», вышедшем в 2005 году. На первый план вышли рок и электрогитары.
 

Летом 2005 года Boom Boom Satellites выступили на крупнейшем японском опен-эйре – фестивале Fuji Rock. Четвертый шестой альбом группы остался практически незамеченным, а вот седьмой – «Exposed», вышедший в 2007 году, стал просто хитом. Песни этого альбома использовались в рекламе, на телевидении. Трек What Goes Around Comes Around можно услышать в рекламе автомобилей Dodge, а песня Scatterin' вошла в саундтрек к голливудскому блокбастеру «Темный рыцарь».

Восьмой альбом группы «To The Loveless» вышел в 2010 году и вошел в пятерку лучших major-альбомов по версии чарта Oricon. Слава, которой добилась группа, дала им возможность поработать с Fatboy Slim, Underworld, Moby. Boom Boom Sattelites делали ремиксы на композиции Garbage. Записали трек с рэпером Чаком Ди.

Многие композиции Boom Boom Satellites вошли в саундреки к фильмам, аниме и видеоиграм, таким как, Yamasaki Люка Бессона, Ping Pong, к аниме Appleseed, Xam’d – Lost Memories, где звучит песня Shut Up And Explode из альбома «Exposed».

 

 


 

 

 



  • 1
не знала про рекламу на телевидении

на мой вкус - слишком замороченные

вам бы их послушать побольше, поменяли бы мнение

кстати, да, Exposed оставил большое впечатление

Японцы меня всегда вообще поражали своей странностью и гениальностью в музыке.
Ещё помню, как услышал в самый первый раз какой-то, не по теме говоря, японский брэйккор и сначала испугался.. Но через месяц понял, что подсел, ага!
Вижу, что не простые здесь пацаны.
Заценяю Exposed уже третий раз.

  • 1