?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Dream Theater: новый виток
fistaha wrote in obsessed_wsound
Непростые времена пережили Dream Theater, одни из основателей прогрессив-металла. Поклонники коллектива помнят, как прошлой осенью один из его создателей Майк Портной ушел из группы. И это после 25 лет работы. Казалось бы, раз такое дело - пора становится историей, ведь за четверть века было и так сделано не мало. Но Dream Theater не стали уходить на покой, а нашли замену Портному.



Dream Theater не давали концертов с тех пор, как в сентябре 2010-го Майк Портной покинул группу. Искали подходящего барабанщика, да и репетиции опять же. Кстати, Dream Theater отличаются тщательностью и неспешностью выбора участников группы. Так, в начале своей работы чтобы остановиться на кандидатуре вокалиста, они прослушали 200 человек.

И вот он – новый барабанщик Майк Манджини. Мини-тур, с которым выступают сейчас Dream Theater, и организован по большей части для того, чтобы явить миру нового участника группы.

Выступили Dream Theater и в Москве. Посетившие концерт смогли лично убедиться в том, что с уходом Майка Портного группа не потеряла уровень. Песни звучат так, как и должны звучать. Майк Манджини играет так, как играл его предшественник. Это было одно из условий принятия в группу. Но при этом он не превращается в клона Портного. Звучание барабанов второго Майка иное — более мягкое.



Майку Манжини 48 лет. Играл в Annihilator, Extreme, со Стивом Вайя. Кроме того, он профессор Музыкального колледжа Беркли и рекордсмен «World’s Fastest Drummer» в нескольких номинациях. Написал две книги, в которых разбирает методику разложения и упрощения полиритмических структур.



Московская программа выступления Dream Theater представляла сборную со всех студийных альбомов коллектива. Бонусом был новый трек с последнего на данный момент релиза команды «A Dramatic Turn Of Events», выпуск которого запланирован на 13 сентября этого года.



  • 1
кстати, мой друг очень переживал по поводу ухода Майка Портного - а сходил на концерт и воспрянул духом

Смена в составе, особенно таком сложившемся, в любом случае болезненно проходит

их новый барабанщик - еще лучше имхо

oни на днях у нас в Израиле были я не ходила, но все отзывы, что читала - просто замечательные.

История этой группы - длиной в человеческую жизнь, может быть он еще вернеться...

  • 1