fistaha (fistaha) wrote in obsessed_wsound,
fistaha
fistaha
obsessed_wsound

Category:

Музыка, под которую не усидеть на месте. И это - Cherry Vata.




Не смотря на довольно странное название, играет белорусский проект довольно комфортную для ушей музыку - Cherry Vata совмещают органику с электроникой. Группа работает в направлениях нью-джаз, трип-хоп, реггей, даб, брейк-бит, рок и поп.



Сами себя музыканты белорусской группы характеризуют так: «гармоничное сочетание электроники с живыми инструментами и вокалом, многослойный коктейль из ощущений и эмоций, шэйк из волн, звуков и настроений, украшенный nu jazz, reggae, dub, breakbeat, funk & rock элементами».


Группа была образована в 2003 году. На счету коллектива два студийных альбома и диск ремиксов. Последний альбом группы «Via Vanilla», вышедший весной 2010 года, был сразу отмечен среди лучших альбомов в Белоруссии.  


За время своего существования группа Cherry Vata участвовала в крупнейших фестивалях России, Украины и Белоруссии таких как: «Джаз Коктебель - 2008», львовском «Кубке Льва-2007» и брестском «Ещё лето- 2006/2007», "Система электронного безумия" (Минск, 2004-2006), «Пустые холмы» (Россия, 2009), «Stare Selo» (Львов,Украина,2009), «Можно!», «Пикник Граффити».  

За последнее время коллектив Cherry Vata успел выступить на одних сценах с Jimi Tenor, "Технология", "Бумбокс", MoRandi, «LЮK», «Токио», «БИ-2», Mamanet, «4.А.Й.К.А.».



Кроме того, два трека коллектива вошли в саундтрек к психологической драме Марины Любаковой «Жестокость» с Ренатой Литвиновой в главной роли.

Необычный тембр голоса Веры Новиковой, подкрепленный вокалом гитариста Юрия Душина, в итоге и есть то, что называется Cherry Vata - оригинально, по-своему, вкусно и убедительно…  

Tags: Колонка редактора, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →