Previous Entry Поделиться Next Entry
Delphic из колыбели британского инди-рока – Манчестера.
fistaha wrote in obsessed_wsound
Альтернативная танцевальная индитроник-группа Delphic (Манчестер, Великобритания) свой первый сингл Counterpoint выпустила в апреле 2009-ого на лейбле R&S Records. Изначально группа представляла собой трио. Сейчас коллектив состоит из четырех человек: Ричард Бордмэн (синтезатор, вокал), Мэтт Коксидж (соло-гитара), Джеймс Кук (вокал, бас-гитара), Дэн Хэдли (ударник).



 Стартом существования группы считается 2008 год, но активное продвижение в музыкальном мире началось в 2009, когда Delphic выступали на английских фестивалях T in the Park, Reading and Leeds Festival, Creamfields и Bestival. Продюссером первого сингла Delhpic стал Эван Пирсен, английский ди-джей и ремиксер.



Дебютный альбом квартета «Acolyte» увидел свет 11 января 2010 года и сразу попал на восьмое место в британском чарте, журналисты BBC поместили группу на третье место в списоке Sound of 2010 – такой чести удостоились всего пятнадцать групп. Продюссировал альбом все тот же Пирсен.



Следующим синглом Delphic стала песня This Momentary, выпущеная на лейбле Kitsuné Music. 31 августа 2010 года вышел клип режиссера Dave Ma на эту композицию и получил три номинации на UK Music Video Awards – Лучший монтаж, Лучшее видео, Лучший сценарий. В клипе показана жизнь населения города Припять, Украина, близ Чернобыльской АЭС, где 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая авария, унесшая и до сих пор уносящая сотни жизней людей.



Группа умело экспериментирует как с роковым, так и с электронным звучанием. Особенно выделяются в дебютном альбоме треки Clarion Call, Red Lights, Doubt и Acolyte. Во многих композициях слышится как наследие танцевальной музыки 90-х годов, так и влияние таких исполнителей как Radiohead.



На телевидении музыканты Delphic впервые появились в ноябре в программе “Later…with Jools Holland”с видео на трек Doubt.



Можно провести массу параллелей в звучании парней из Delphic с New Order, Under The Influence Of Gaints, Klaxons, The Chemicals Brothers. На перечисление жанров, которые используют музыканты в своем творчестве, еле хватает пальцев. Все, кому повезло видеть Delphic живьем, говорят, что это того стоит - уж очень они живьем хороши, убедительны и искренни.

  • 1
Мне больше всего они напоминают The Chemicals Brothers

я бы хотела на них посмотреть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account