fistaha (fistaha) wrote in obsessed_wsound,
fistaha
fistaha
obsessed_wsound

Categories:

In Extremo – средневековая музыка современными методами

Средневековые костюмы, трюки с огнем – яркие сценические шоу, прекрасное исполнение и средневековая музыка – все это создает впечатление того, что вы присутствуете на выступлении средневековых бродячих музыкантов. Благодаря этому группа In Extremo добилась славы не только у себя на родине в Германии, но и за рубежом.


 
Основатели коллектива, Томас и Макл (Дас Летце Айнхорн), играли в тяжелой группе «Noah». Однажды, поработав в 1994 году на сессии с музыкантами фолкового коллектива «Corvus Corax», Томас и Майкл нашли интересным смешение двух стилей. В 1995 году эксперимент повторили в составе Айнхорна, Тойфеля, Райнера, Томаса, Детлефп Малера и Ди Лютера – так на свет появилась песня «Ai Vis Lo Lop». Еще несколько кадровых перетасовок и в группе появились Флекс и Доктор Пимонт, а сам проект обрел имя – In Extremo. Было это в 1996 году.



В арсенале группы есть переработанные старинные и средневековые баллады, песни на различных живых и мёртвых европейских языках. С современными инструментами (электро-гитары, бас-гитары) In Extremo используют множество старинных музыкальных инструментов - волынки, арфу, лютни, флейты.



Сначала не все складывалось удачно у In Extremo. Концертов практически не было. Первый CD «Golden» и макси-сингл "Der Galgan" были разосланы всем, кто заинтересовался творчеством музыкантов – но отовсюду приходили отказы. Прорыв случился после того, как вокалист "Knorkator" пригласил коллектив в Franzklub, а Rock Hard написали хвалебную статью о выступлении In Extremo.

В 1998 году на лейбле «Stars in the dark» In Extremo выпустили первый альбом «Weckt die Toten!», имевший оглушительный успех, в результате которого группу перекупил богатый лейбл «Megalux/Mercury». После этого последовал тур группы по Германии, в результате которого вышел, хотя и ограниченным тиражом, концертный альбом "Die Verruckten Sind In Der Stadt", который был записан во время концертного выступления в июле 1998 года в городке Руннеберг.



Сразу после турне In Extremo записали альбом «Verehrt und Angespien» («Благословен и проклят»), который попал на 11 место немецких чартов. И сразу после этого команда отправилась в турне по Европе, успев поучаствовать во многих фестивалях В 1999 году In Extremo выпустили сингл «Vollmond» - и опять поехали по Европе, а после этого показали себя в Мексике и в США.



В 2001 году выходит новый альбом группы – «Sunder Ohne Zugel» («Необузданные грешники»), к котором появилось больше «электрики», которая, однако, не смогла заглушить прелесть лютен, флейт, волынок и арф. В 2002 году вышел новый концертный альбом «Live». 2003 году In Extremo записывают альбом "7" ("Sieben"). В 2005 году выходит альбом - "Mein Rasend Herz" ("Моё неистовое сердце"), а в 2006 году новый концертный DVD "Raue Spree". В 2008 году свет увидел сингл "Frei Zu Sein", а за ним полноценный альбом "Sängerkrieg".



В феврале 2011 года In Extremo выдали новый полноформатный альбом "Sterneneisen", записанный на лейбле Island Records. В мае за альбомом последовал двухтрековый сингл "Siehst du das Licht", на заглавную песню был снят видео-клип.



На протяжении творческой деятельности In extremo плавно перешли от чистого фолк-рока к фолк-металлу с некой примесью хэви-металла, и даже до индастриал-металла. Но музыканты остались верны фолк-металлу на основе средневековой музыки, который принёс им огромный успех. Группа по праву считается жемчужиной немецкого средневекового фолк-рока.
Tags: Колонка редактора, Это интересно
Subscribe

  • Британская группа Florence and the Machine

    Центральное звено коллектива - Флоренс Леонтайн Мэри Уэлш. Именно она придумала и воплотила в жизнь этот проект. «Мне кажется жизнь –…

  • FM Belfast в эфире

    FM Belfast в эфире Попробуйте выговорить: Лоа Хлин Хьяльмтисдоттир, Арни Рунэр Хлэдверрсон, Арни Вилхьйяльмссон Эрвэр Торейярсон Смарасон. Не…

  • Новая шведская поп-группа Urban Cone

    Скандинавы Urban Cone хоть и молоды, но весьма амбициозны. Группе, как говорится, без году неделя. Но, вдруг, они, если и не повторят успех своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments