fistaha (fistaha) wrote in obsessed_wsound,
fistaha
fistaha
obsessed_wsound

От Metallica ждем новый альбом

Басист легендарной Metallica Роберт Трухильо рассказал о том, что коллектив начал работа над новым альбомом. Но основная часть работы запланирована все же на следующий год, когда у группы будет время вплотную заняться 10-й по счету в ее истории пластинкой.



Между тем, старт новому альбому уже дан. Записью первых новых композиций руководил продюсер Рик Рубин (Frederick Rubin). Но вот продолжит ли он сотрудничать с Metallica и дальше, пока под вопросом.

Напомним, что совсем недавно Metallica отметили 30-летний юбилей. В концертном зале Fillmore в Сан-Франциско уже прошли концерты, посвященные этому событию. Правда, доступ на шоу был ограниченный. Только для участников фэн-клуба группы. По словам барабанщика Metallica Ларс Ульрих, это были концерты «для тесного семейного круга».
Также на конец года у культовой группы запланированы несколько выступлений в Индии и США.



Доказательства, что Metallica – легендарная и культовая группа, не требуются. Но очередным материальным подтверждением этого стало то, что в 2011 году один из крупнейших журналов о метал-музыке Kerrang! признал Metallica лучшей рок-группой последних 30 лет.

Последний альбом Metallica, «Death Magnetic», вышел в 2008 году и занял первые места в чартах многих стран, в том числе родных США.

А 20 октября этого года Лу Рид (Lou Reed) и группа Metallica выложили в сеть свой совместный альбом под названием «Lulu». Гитарист Metallica Кирк Хэммет заявил, что считает альбом Lulu одной из лучших пластинок, которые они выпускали.
Tags: Колонка редактора, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments