fistaha (fistaha) wrote in obsessed_wsound,
fistaha
fistaha
obsessed_wsound

Посмертный альбом Эми Уайнхаус стал лидером хит-парада

Пластинка Эми под названием Lioness: Hidden Treasures («Львица: Тайные сокровища») занял первую строчку в официальном хит-параде Великобритании. Этот факт подтвердили в Official Charts Company, британской компании официальных чартов.



Уже в первые часы после появления в интернет-магазине iTunes альбом Эми Уайнхаус вышел в лидеры по количеству скачиваний. Кроме того, заглавная песня с альбома Уайнхаус Our Day Will Come сразу попала в список самых продаваемых синглов прошлой недели на 29 место. Так что посмертный альбом Эми можно смело считать рекордным.



Пластинка вышла чуть более недели назад, 5 декабря. Причем в него вошли две абсолютно новые композиции. Это Halftime и The Girl From Ipanema. А также демо-записи и джазовая композиция Body And Soul, которую Эми незадолго до смерти записала в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом. Всего посмертный альбом британской певицы содержит 12 треков. Треки с нового альбома были записаны на различных этапах карьеры Эми.

Решено, что все доходы от продажи Lioness: Hidden Treasures пойдут на нужды благотворительного центра, о создании которого было объявлено после кончины певицы. Центр носит название Amy Whinehouse Foundation, и он был открыт 14 сентября этого года, когда певице должно было исполниться 28 лет. Центр должен будет помогать молодым людям бороться с наркозависимостью.



А вот увидеть экранизацию биографии певицы получится вряд ли. Бывший бой-френд Эми Ред Трэвис собирался выступить продюсером фильма о жизни погибшей артистки, разговоры об этом пошли после ошеломительного успеха посмертного альбома Lioness: Hidden Treasures. Но отец Эми заявил, что не даст своего согласия на фильм.

Эми Уайнхаус умерла в Лондоне 23 июля 2011 года от алкогольного отравления в возрасте 27 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments