?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Французский электронщик Joakim
fistaha wrote in obsessed_wsound
В детстве он слушал лишь классику, в 17 лет – стандартный, по его собственному выражению, набор рока: Pavement, Sonic Youth, Velvet Underground, Led Zeppelin. Потом открыл для себя электронику - лейблы Mo’Wax и Warp. А диджеем стал исключительно из прагматических соображений, да и сейчас не является ярым поклонником клубной культуры.



При этом он занимается привычными вещами для каждого электронщика - крутит пластинки в клубах, делает ремиксы и рулит собственным лейблом Tigersushi.

Джоаким рассказывает, что когда выпускал первые пластинки, ему просто приходилось много диджействовать. И все для того, чтобы сделать какой-то промоушен своей музыке. Ну и заработать на жизнь, конечно же. Между тем, его называют человеком, который поставил французскую электронную поп-музыку с головы на ноги.



А потом все пошло по накатанной: другие музыканты стали просить меня делать для них ремиксы. И так получилось, что многие тих нынешних поклонников молодого француза узнали (и знают) его именно по ремиксам и диджейским сетам, а не благодаря собственным трекам.



В 2001-м Joakim создает свой собственный лейбл, который назвал так же, как и свой первый альбом – Tigersushi. А из недавних достижений - в конце октября, вышел новый альбом.


  • 1
  • 1