Павел Картаев (kartaev) wrote in obsessed_wsound,
Павел Картаев
kartaev
obsessed_wsound

Category:

О счастье и ощущении праздника накануне Нового года

С наступающим новым годом, уважаемые читатели!

Вы можете заниматься сейчас чем угодно, но я хочу видеть вас с фужером шампанского в руке. Во-первых, это красиво :) А, во-вторых, пару глотков сделают вас слегка пьяным и это подарит чувство счастья. Именно после двух глотков, по мнению опытного рокера со стажем Андрея Макаревича, наступает чувство счастья.

«Нет ощущения праздника», - жалуются мне мои друзья, и я их понимаю. У меня тоже пока нет, но я не отчаиваюсь, потому что уверен – ощущение придет. За пять минут до нового года или с самого раннего утра 31 декабря, но придет. Счастью надо немного помочь приблизиться к нам. Есть разные инструменты, с помощью которых можно почувствовать себя счастливым и один из них – это музыка. Только вам нужна не просто абстрактная веселая музыка, а ваша любимая песня. Каждое утро мне приходит несколько писем от слушателей, которые рассказывают о том, как та или иная песня у них ассоциируется с счастьем. Мы с коллегами читаем письма и ставим песню в эфир. Одна девушка вспоминает, как она первый раз оказалась в постели со своим молодым человеком. Она страшно волновалась, хотела понравиться новому любовнику, но движения ее были неловкими. В какой-то момент она поняла, что одеяло скомкалось под ней и страшно мешает. Улучив момент, когда парень потянулся к тумбочке за презервативом, она резко дернула из-под себя одеяло и скатилась на пол. Любовникам после этого было не до секса, интимный вечер был сорван приступом смеха обоих участников мероприятия. Пара перебралась на кухню, включила радио, а там звучала песня, которая с тех пор ассоциируется у них только с позитивом. Парадокс заключается в том, что это была песня группы, которая совсем не похожа на сотрудников камедиклаба – серьезнее Кинчева и группы Алиса в пантеоне богов русского рока не найдешь. Видите, как выходит – главное не о чем песня, а при каких обстоятельствах она прозвучала. Зачем слушать разухабистую Сердючку с ее псевдомантрой «Все будет хорошо», с которой лично у вас ничего позитивного не связано? И я по этой причине всегда вместо очередных фальшивых поющих трусов заряжаю в плеер чайфовскую «А не спеши ты нас хоронить», которая ассоциируется с самой вкусной в мире сосиской и пакетом молока – с исключительным позитивом небогатых девяностых. Я пришел работать на одну свердловскую радиостанцию в конце 90х годов, работа мне нравилась, но денег в нашей отрасли было совсем мало. В очередной раз я пытался дотянуть неделю до зарплаты. Вид у меня был жалкий, и Владимир Шахрин, заглянувший в гости на радио, вытащил из кармана десятку и подарил ее мне. Я не прокутил эти деньги, я честно пошел и купил кило сосисок, молока и дожил до зарплаты. Выручил, дядя Вова! Помню и ценю!

Плесните себе шампанского, зарядите в плеер любимую песню и прислушайтесь, как счастье и ощущение праздника проникают в вас. С новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →