?

Log in

No account? Create an account
Авант-синти-поп трио Telepathe
fistaha
Две бруклинские девушки и юноша, Ганьес, Ливодэ и Люсеро, из малоизвестных групп Wikkid и фрик-фолкового коллектива First Nation решили объединить усилия и создать нечто электронное, экспериментальное, модное и в то же время мелодичное.



Читать дальше...Свернуть )


Музыка - это вдохновение/ Я не DJ, я селектор
admin_sound
Кем считает себя известный DJ Виталий Козак и как он создает настроение с помощью музыки?


МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. Записки троешника
с кружочками
smitrich
Когда я был маленьким, считалось, что у порядочных родителей дети обязаны ходить в музыкальную школу. Моя добрая мама коварно привела меня в это заведение и сбежать оттуда мне удалось только через пять долгих лет. Но несмотря на всю ненависть, которую я испытывал все эти годы к искусству извлечения звуков, теперь выясняется, что это были самые таинственные и сладкие моменты моего детства.

В своем первом посте я расскажу о своих инструментах. Благо у меня их было всего два.

Однажды бабушка подарила маме 200 рублей, взяв с нее страшную клятву, что в ближайшие полгода она купит на них пианино. Так в нашей двухкомнатной хрущевке появилось сильно подержанное пианино «Одесса». Инструмент был черный и убийственно тяжелый. Шестерым друзьям моего отца пришлось выпить много водки по случаю того, что за полдня им все-таки удалось затащить эту гробину на третий этаж без лифта.

О музыкальной школеСвернуть )

Посмертный альбом Эми Уайнхаус стал лидером хит-парада
fistaha
Пластинка Эми под названием Lioness: Hidden Treasures («Львица: Тайные сокровища») занял первую строчку в официальном хит-параде Великобритании. Этот факт подтвердили в Official Charts Company, британской компании официальных чартов.



Читать дальше...Свернуть )

Дмитрий Соколов-Митрич
admin_sound


Дмитрий Соколов-Митрич — один из лучших репортеров России. Человек, который бродяжничает по стране с 1995 года — сначала в качестве корреспондента «Общей газеты», потом «Известий».

Последние три года, став заместителем главного редактора журнала «Русский репортер», немного сбросил темп, но продолжает окучивать восьмую часть планеты руками своих коллег.

Закончил факультет журналистики МГУ, родил сына и дочь, купил квартиру в Совхозе имени Ленина и надеется, что когда-нибудь жизнь в России будет не хуже, чем в этом подмосковном поселке.

Автор одного блога, трех документальных фильмов и пяти книг, самая известная из которых «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики».

Лауреат премий «Искра», «Гонг», «Правый взгляд», премии правительства Москвы.

Пару лет назад вдруг выяснилось, что репортерский опыт и умение смотреть на вещи без иллюзий — это то, чего не хватает современной российской публицистике. Соколов-Митрич стал регулярно писать колонки для ведущих СМИ и теперь многим более известен именно как публицист, а не репортер, что не может его не огорчать.

Родился в 1975 году, все детство метался между городом Гатчина Ленинградской области и подмосковной Электросталью. В результате способен найти общий язык как с гопником, так и с аристократом и до сих пор так и не понял, кто из них лучше.

Угадай звук
admin_sound


Предлагаем вам проверить слух и отгадать три музыкальных инструмента по звуку.

1.

2.

3.

Первому, назвавшему правильно все три музыкальных инструмента, мы дарим два билета на концерт Abba 14 февраля в концертном зале "Крокус Сити Холл".

Комментарии скрываются, они будут открыты при объявлении результатов.

Администрация сообщества вправе изменить подарок на аналогичный по стоимости, в зависимости от наличия билетов в продаже.

UPD Правильные ответы:
Флейта
Губная гармошка
Тарелки

Поздравляем tittanik с победой

Blond RedHead – встреча случайна, не случаен финал
fistaha
В 1993 году в Нью-Йорке встретились японские студенты-художники Кадзу Макино и Маки Такахаcи с близнецами итальянцами Симоном и Амедео Пейс. В результате встречи образовалась группа Blond RedHead. Музыкальный коллектив влился в андеграундную тусовку Нью-Йорка. Название группа получила по песне "Blonde Redhead" DNA, группы стиля ноу-вейв.



Читать дальше...Свернуть )

Весна-216
djsedov
По окончании 7 класса отец подарил мне предел моих мальчишеских мечтаний - кассетный магнитофон «Весна 216» и предложил сгонять на неделю на псковские озёра. Ехать предполагалась не близко и проживать на месте «дикарями». То есть жить в палатке и питаться тем, что удастся поймать-собрать плюс консервы. К сборам я подошёл основательно. Половина всех накопленных денег была потрачена на батарейки для моей «Весны», другая половина на чистые кассеты. Неделю я бегал по друзьям с просьбой дать переписать тот или иной альбом (Господи, а ведь были времена, когда никто не знал о правах на интеллектуальную собственность и незаконном тиражировании) и ко дню отъезда получилась неплохая фонотека. «Энергия» Алисы, Пара альбомов Гражданской Обороны, неизвестно где записанный концерт Наутилуса (шипит конечно, но зато там про «мы гороховые зёрна»), группа Iron Maiden, отчего-то считавшейся «запрещённой», песня про «Деревянные церкви Руси», альбом группы Кино, название которого так и не дошло до конечных потребителей, вроде меня, и кассета всякой – разной эстрадной музыки, звучавшей в «Утренней почте» тем летом. На остаток денег была куплена пачка сигарет, что бы тайком курить и чувствовать себя настоящим Робинзоном. В общем, я был готов к встрече с приключениями. Выезд был назначен на раннее, какое только можно, утро. Как будили в то утро - не помню, как собирался – тем более. Окончательно проснулся часам к 9 утра уже в машине и тут же решил поразить отца, приобщив его к своей музыкальной сокровищнице. Лезу в рюкзак и понимаю: «всё, что нажито непосильным трудом…», всё осталось дома, на столе. Катастрофа! О том, что бы разворачиваться и речи быть не могло. А ехать в тишине – означает дождаться вопроса из цикла: «куда планируешь поступать после школы», пожеланий «подтянуться по алгебре», или совсем чудовищного: «а как у тебя с девочками». Вытаскиваю из бардачка нашей «копейки» первую попавшуюся МК-60 и не глядя вставляю в магнитолу. И тут же из колонок вырвался гитарный бой и хриплый мужской голос начал повествовать о том, что любим мы кабанье мясо в карбонате. Отец одобрительно качает головой. «Высоцкий» - и начинает тихо подпевать. Так и доехали до озера, гоняя на рипите одну кассету. Отец – потому что нравится, я - потому что «зацепило». Зацепило словами: и про «Охоту на кабанов», и про «Сентиментального боксёра» и про «Горное эхо». Какими-то простыми, доступным и даже родными показались слова хрипящего человека. Прошло больше 20 лет. Сначала не стало кассет, потом – отца, а на экраны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не стану разбирать сюжетную линию фильма, игру актёров и кассовые сборы, просто скажу - если бы мне довелось снимать подобное кино – оно называлось бы иначе: «Высоцкий – запятая – спасибо точка».

Игорь Седов
admin_sound


Игорь Седов родился и вырос за пределами МКАД. Период радужного детства и не менее радужного отрочества можно пропустить. По окончании школы поступил в мед. академию, откуда спустя два года был отчислен с диагнозом "академическая неуспеваемость".

В возрасте 24 лет перебрался в столицу, в погоне за длинным рублем и обосновался в радиоэфире. В период с 2001 по 2004 г. охранял эфирную студию НАШЕго Радио, делая вид, что работает ночным диджеем. Далее следы теряются.

В августе 2010 объект снова появляется в эфире НАШЕго Радио имея в своем багаже: диплом массовика-затейника, одну женитьбу и один развод, прилипшее непонятно откуда эфирное прозвище «DJ Седов», страсть к спортивным автомобилям, дырки от пирсинга в обоих ушах, необходимость носить очки и полное понимание всего, происходящего в мире.

В настоящее время активно мешает работать ведущим утреннего шоу и изредка появляется в эфире с сольными выступлениями. Характер скверный. не женат.

От Metallica ждем новый альбом
fistaha
Басист легендарной Metallica Роберт Трухильо рассказал о том, что коллектив начал работа над новым альбомом. Но основная часть работы запланирована все же на следующий год, когда у группы будет время вплотную заняться 10-й по счету в ее истории пластинкой.



Читать дальше...Свернуть )